学院动态

省高校思政课教指委专家莅临我校开展思政课听课调研

发布时间:2023-12-14浏览量:

12月13日,省高校思政课教指委专家龙兵教授、胡艺华教授来我校开展思政课听课调研。在学校马克思主义学院院长刘洪波、副院长罗斯静的陪同下,专家们随机听取了三位思政课教师的理论课和实践课。听课结束后,专家组成员、校领导、学院领导、教师代表以及学生代表在励智楼106一起听取了听课调研反馈汇报。

汇报会首先由马克思主义学院刘洪波院长对马克思主义学院的基本情况进行介绍,刘院长从师资队伍建设情况、学院取得的成就、学院的特色以及存在的问题几个方面进行了汇报。随后专家组对听课情况进行了反馈,专家组充分肯定了我院思想政治教育教学工作,特别指出我院的思政课实践教学学生的精、气、神很足,上课积极性高,学生在完成思政课实践作业的同时,综合素质得到了提高,达到了思政课的教学目的。专家也建议在教学中要更加注重内容的体系化,课堂互动要更加具有针对性,教学手段要更加丰富,进一步提高思政课的教学效果。同时专家组还对如何申报教学成果奖进行了指导,这让马院受益匪浅。

最后学校尹开源副校长做总结发言,尹校长对专家组的到来表示热烈的欢迎,对专家组的建议表示衷心的感谢,也真诚的请求专家组对马院的教学工作、教研科研、师资队伍提升给予更多的指导和帮助。尹校长同时寄语学院要认真听取专家组意见,要把握发展的新方向,确定发展的新目标,做出更有成效的举措,促进马克思主义学院的高质量发展。(文/图 舒求福)