学院动态

学院教师赴江西南昌参加高校党史教育研讨会

发布时间:2023-12-05浏览量:

12月2日至4日,由教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、教育部高等学校科学研究发展中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心主办,江西科技师范大学承办的高校党史教育研讨会在江西省南昌市召开。本次研讨会的主题是“伟大建党精神与中国式现代化”,学院青年教师尹扬参会。

据悉,今年是高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心成立10周年,研究中心利用人才和学科优势,积极推动中国共产党革命精神和红色文化研究,扎实推进理论研究和实践探索,充分发挥党史资政的智库作用。自2015年起,每年举办一次高水平的高校党史教育论坛研讨,已成为高校研讨弘扬伟大建党精神和传承中国共产党人精神谱系的重要品牌。

江西省委原常委、省委宣传部原部长、江西省政协原副主席姚亚平,教育部高等学校科学研究发展中心党委书记、主任罗方述,全国红色基因传承研究中心办公室主任田延光,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,教育部高等学校科学研究发展中心党史党建研究处负责人王婧,江西省委宣传部理论处处长陈燕清,江西省委宣传部理论处副处长黎滢,江西科技师范大学党委书记裴鸿卫,校长左和平,党委副书记刘国云,校党委委员、副校长刘建飞等出席开幕式。教育部高等学校科学研究发展中心副主任储新宇主持开幕式。裴鸿卫、田延光、汪立夏、罗方述先后致辞。左和平、刘建飞先后主持会议主题发言。

与会专家学者一致表示,在全面贯彻党的二十大精神开局之年,在全党全国踏上以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴新征程的关键时刻,奋力弘扬伟大建党精神,扎实推进中国共产党人精神谱系和红色文化研究,积极推进红色文化资源育人理论研究和实践探索。

参会代表尹扬老师表示,本次会议收获颇多,能与众多学者一起参会学习讨论是一种成长,高校思政课教师应多把握参加学术会议机会,从会议中提升自身学术水平,开阔眼界。(文/ 尹扬)