学院动态

马克思主义学院开展湖南省高校军事课教师授课竞赛备赛研讨会

发布时间:2023-11-08浏览量:

  11月7日上午,马克思主义学院形势与政策教研室在励智楼教师活动中心开展湖南省高校军事课教师授课竞赛备赛研讨会,会议由教研室汪纯峰主任主持,教研室全体教师参会。

  江奕晨和卢遥两位教师通过学校选拔和团队备赛,突破湖南省军事课教师授课竞赛初赛重围,顺利进入湖南省军事课教师授课竞赛决赛,决赛将于11月26日在湖南信息学院举行,课程竞赛进入到紧张有序的备课打磨环节。

  两位老师首先就军事理论课授课竞赛五个专题教学展示进行整体构思。期间,教研室全体老师对课堂导入、学生互动、知识点把握发表了各自的建议和想法,助力两位教师在竞赛中赛出水平、赛出马院风采。

  研讨会最后,汪纯峰主任总结说到,这次军事课教师授课竞赛是对教研室集体备课的一场大练兵,希望教研室全体教师凝心聚力、迎难而上,面对教学竞赛拿出积极的态度,全身心参与集体备赛,继续发挥形势与政策教研室的优良作风,在竞赛中提升自己,传承好“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的实践精神。(文/图 尹扬)