新闻中心

学院动态

我院教师参加“周末理论大讲堂”第一百零六讲线上学习

发布时间:2022-12-04浏览量:

122日下午,全国思政课教师“周末理论大讲堂”第一百零六讲如期举行,我院教师积极开展线上学习。

此次“周末理论大讲堂”分为两个专题学习,一是由同济大学马克思主义学院陈大文教授导读《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,二是由中国人民大学法学院院长、黄文艺教授讲授《坚持全面依法治国导学》。

陈大文教授以《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》文本,指出全面依法治国这一重大选择,是全面建设社会主义现代化国家的重要保证,是着眼于实现中国梦和长治久安的长远考虑。黄文艺教授以《坚持全面依法治国导学学》为主题深刻阐述建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。

通过本次学习,我院教师对习近平总书记关于建设中国特色社会主义法治体系的重要论述有了更深刻的理解,纷纷表示要强化法治思维,依法履行思政教师职责。