新闻中心

学院动态

我院教师参加全省高校高校思想政治理论课教师 “毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”第五场开放式课堂

发布时间:2022-06-13浏览量:

6月11日,由湖南省教育厅主办、湖南中医药大学马克思主义学院承办的2022年春季学期湖南省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》开放式课堂培训第五期在湖南中医药大学开展。本次培训由湖南师范大学马克思主义学院邢鹏飞老师授课,点评专家为湖南省人民政府学位委员会第五届学科评议组成员叶利军教授,我院教师张俊哲参加培训及交流研讨。

下午2点,此次开放式课堂培训正式开展。由湖南师范大学马克思主义学院邢鹏飞老师主讲《中国特色社会主义为什么好》这一主题,课程主线围绕“中国特色社会主义就是科学社会主义、中国特色社会主义是历史和人民的选择、中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路”三个部分展开,从理论、历史和现实三个依据详细阐述了中国特色社会主义为什么好。本次课堂讲授有效增强了大学生的理论认知和“四个自信”,激励青年大学生不忘初心,牢记使命,增强为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任感和使命感,更好履职尽责。

课后由叶利军教授组织观摩的老师们进行交流学习。来自各高校的老师们各抒己见,畅所欲言。通过本次培训,老师们纷纷表示收获颇丰,不仅深刻理解了“中国特色社会主义为什么好”这个主题,更在交流中加深了对思政“金课”理念与标准的认识。