教研活动

我院教师参加全省高校思想政治理论课教师“中国近现代史纲要”第五场开放式课堂

发布时间:2022-06-01浏览量:

5月31日,由湖南省教育厅主办、湖南中医药大学马克思主义学院承办的2022年春季学期湖南省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”开放式课堂培训第期在湖南中医药大学开展。本次培训由湖南农业大学邵艳老师授课,彭焕才教授主持,我院教师刘心怡参加培训及交流研讨。

本期授课的主题为《谁赢得了农民,谁就赢得了中国》,邵艳老师以《山河岁月》片段视频为导入,围绕在中国为什么要赢得农民”“中国共产党如何赢得农民”“中国共产党赢得农民有什么经验与启示三个部分展开讲授。在授课中精心设计的互动环节,不仅体现了信息化教学同时也坚持了“以学生为中心”的教学理念。

课堂点评环节,学生代表们首先发言,他们一致认为这堂课内容充实、生动活泼、深受启发。接着,参加开放式课堂培训的来自省内30余所高校的教师们也纷纷踊跃谈自己听课的体会和收获。

通过本次培训,老师们受益匪浅,纷纷表示要认真落实思政课立德树人的根本任务,提高思想政治理论课教学水平和实效。