支部建设

马克思主义学院第一党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2024-01-18浏览量:

2024年1月17日,马克思主义学院第一党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由党支部书记孙映主持,马克思主义学院第一党支部全体党员教师参加本次会议。

此前,支委会成员已经两次召开支委会,不但就支部召开主题教育组织生活会和开展民主评议党员的工作做了统筹安排,还确定了支部近期的政治理论学习主题,如学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等。

会上,孙映书记通报了此次民主生活会的前期准备工作,代表支委会成员作批评与自我批评。支部党员代表对支委会提出了积极中肯的批评和建议,全体党员老师逐一针对自己过去一年的政治理论学习、教学科研工作、模范带头作用、主动服务师生、主题教育感悟等进行对照检查,相互之间开展了深刻的批评与自我批评。

  学院党总支组织委员,颜福维院长助理对本次组织生活会进行了点评。她强调指出,新的一年我们马院第一党支部乃至全院党员同志要做到团结一心,群策群力,共同进步;新时代下思政课教师要全面履行管党治党责任,发扬斗争精神,严格要求自我,不怕困难,正确面对自身目前存在的问题并妥善解决好;要继续坚持谦虚学习的态度,戒骄戒躁,不断提高自己的党性修养,顺应学校的发展趋势,力争从教学、科研等方面提升自己,从而促进学院的发展上新台阶。

  各位老师在组织生活会上均表示要认真贯彻落实二十大精神,把握好新的历史方位,抓住机遇,认真反思并整改自身的问题和不足,争取来年取得更大进步!(文/图 伍冬云)