支部建设

马克思主义学院第二党支部成立大会暨支部委员会选举大会顺利召开

发布时间:2023-12-06浏览量:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,按照学校党委的工作部署,2023年12月5日,马克思主义学院第二党支部成立大会暨支部委员会选举大会在励智楼135教师活动中心顺利召开。

受学院党总支委托,选举大会由汪纯峰同志主持,马克思主义基本原理教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、形势与政策教研室全体党员同志参加此次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。汪纯峰同志宣读了学院党总支《关于马克思主义学院第二党支部第一届委员会候选人预备人选的批复》,并向全体党员公布支部委员会组成人数及候选人情况。会议审议并通过了大会选举办法(草案),审议通过了支部委员会候选委员名单和监票人名单。

大会严格按照党章规定的选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名、差额选举产生了马克思主义学院第二党支部第一届支部委员会成员3名,汪纯峰、戴丽君和卢遥三名同志当选。经马克思主义学院第二党支部第一届支部委员会第一次会议讨论一致决定,汪纯峰同志担任支部书记。 

汪纯峰同志代表新当选的支委班子作表态发言。他表示,由马克思主义基本原理教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、形势与政策教研室全体教工党员组成的第二党支部今天正式成立,党支部支委也选举产生,支委们要继续强化党性修养,支部成员们要加强政治理论学习,党支部要更好地发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,把从严治党落实好、把主体责任深化好、把领导班子建设好、把党员队伍带领好,切实发挥好先锋模范作用。(文/图 尹扬)