支部建设

马克思主义学院第一党支部成立大会暨支部委员会选举大会顺利召开

发布时间:2023-12-06浏览量:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,按照学校党委的工作部署,2023年12月5日,马克思主义学院第一党支部成立大会暨支部委员会选举大会在励智楼106党员活动中心顺利召开。学院党总支委托孙映同志主持会议,思想道德与法治、中国近代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论三个教研室全体党员同志参加此次会议。

会议在在庄严的国歌声中拉开序幕。孙映同志首先介绍了本次会议的主要内容及流程,宣读了学院党总支《关于马克思主义学院第一党支部第一届委员会候选人预备人选的批复》,并向全体党员公布支部委员会组成人数及候选人情况。接着,孙映同志宣读大会选举办法并主持大会表决通过了支部委员会候选委员名单、选举办法及监票人、计票人名单。

大会严格按照党章规定的选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名、差额选举的方式进行,差额选举产生了马克思主义学院第一党支部第一届支部委员会成员3名,孙映、罗达和伍冬云三名同志当选。经第一届支部委员会第一次会议讨论一致决定,孙映同志担任支部书记。 

孙映同志代表新当选的支委班子作表态发言。她表示,感谢学校党委和学院党总支的信任和支持,新的党支部刚刚成立,有许多工作需要开展,支部成员要加强学习,更好地发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,把从严治党落实好、把主体责任深化好、把领导班子建设好、把党员队伍带领好,切实发挥好先锋模范作用。

学院党总支罗斯静书记向当选的学院第一党支部支委表示祝贺,并从提高政治站位,高标准推进党支部建设、加强理论学习,严要求强化党性修养、对标“创先争优”,高质量推进落实各项工作三个方面对马克思主义学院第一党支部工作提出了指导性意见。(文/图 伍冬云)