支部建设

马克思主义学院党支部开展“传承红色基因 喜迎党的二十大”主题党日活动研讨会

发布时间:2022-06-18浏览量:

2022年是党的二十大召开之年,在党和国家历史上具有特殊重要意义。为了继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月16日下午,马克思主义学院党支部在励智楼106会议室开展了“传承红色基因,喜迎党的二十大”主题党日活动研讨会,会议由党支部书记罗斯静主持,学院全体教师参加。

会上,各位教师讨论热烈。傅如良教授深有感触地说,革命理想高于天。革命先辈们视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。党支部书记罗斯静指出,通过参观学习,我们更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,无论到什么时候都要牢记红色政权从哪里来,都不能忘记革命先辈、革命先烈为革命做出的贡献和牺牲。支部党员也纷纷表示,这次研讨是一次重温峥嵘岁月、涤荡思想灵魂的深刻洗礼。今后定将铭记历史,传承革命精神,立足本职敢担当,知行合一作表率,以赶考的状态和奋斗的姿态,干出新时代人民教师新样子。

党支部副书记、马克思主义学院院长刘洪波表示,本次研讨会十分成功,各位教师充分表达了自己的看法,各位党员教师要继续不忘初心、牢记使命,锐意进取,勇毅前行,以优异成绩喜迎党的二十大胜利。